Январь

Игорь Модин
В снегах  глубоких,
Седой и строгий,
Стоит январь.
Какие думы
Таит угрюмый,
Холодный царь?
Глухие ночи
Для одиночеств
И снежных грёз,
В забвеньи снежном
Боль и надежды
Смешал мороз.

Январь украсил
Хрустальной вязью
Моё окно,
Рисунок лозный
Сплело морозов
Веретено.
Узор случайный,
Иль в нём посланье?
О чём оно?
О том, что будет,
Что в книге судеб
Нам суждено.

Хранит в молчаньи
Святые тайны
В ночь Рождества
Звезда Востока,
Дорогу к Богу
СветИт волхвам.
А я, хоть  грешен,
Надеждой тешим,
Что свет в окне,
Пусть не заслужен,
В январской стуже
Сверкнёт и мне. 

Январь 2014 г.