Мореход

Геннадий Снежный
 
Мне уже ни к чему надежды,
Обещания - тоже зря,
Не сияют уже как прежде
Кофель-нагель и якоря.

Я с утра направлюсь в гавань,
Мой попутчик седой пассат,
В дом, где окна - глаза без ставень -
Обезветривать паруса.

Уж пора, да и много ль надо,
Никому я ни друг, ни враг.
Анкерок мне даёт отраду,
А покой - карантинный флаг.

Клипер - штевень уже не в муку,
Лаг заброшен в пучину вод.
Заходи же и ты без стука -
Бывший странник и мореход.