навеяно Новокузнецком...

Игорь Писареков
Стены домов не дышат,
Сажа, как чёрный снег.
Мир сквозь неё не слышит
В домах отчуждённый век.

Пайка в глаза сквозь окна –
Стайка щебечет птиц.
Стиснуты зубы токмо
Что-то у божьих лиц.

Правда, как сон похмельный,
Демонов нам плодит.
Крестик горяч нательный,
Ночью луна чадит.

Свежей не пахнет силой,
Только свежа лишь пыль.
Цветёт по дорогам мило
Смог, как степной ковыль.

По брюхо в нём тонут кони,
Клаксонами ржут в мороз,
Где жизнь наша вяло тонет
В одышку, цирроз, артроз.

Лишь радует то, что где-то
Хоть кто-то живёт за всех,
Но если нам мало света,
Вернуть его вам не грех…

22 января 2014 год