Доживем до понедельника

Лю-Ка
Доживем мы до понедельника,
А потом доживем до пятницы.
Так-то, вроде и не бездельники,
Только смысл, где-то в недрах прячется.

Вехи, цели опять потеряны,
Не мечтается, лишь тревожится.
И движения неуверенны,
И не строятся больше рожицы.

Подморозило и завьюжило.
Притупилось стремление к радости.
Льдом подернулось с зимней стужею.
Захлебнуться бы прежней сладостью.

То ли возраст проел, как ржавчина,
То ли быт затянул паутиною.
Знать бы, что за роль предназначена,
Иль в неведении так и сгину я?
(21.01.14г.)