Если Вы общаетесь со звездами

Андрей Андреевич Нестеров
Если Вы общаетесь со звездами,
Значит, Вы общаетесь с вечностью,
За грехи Вам не будет воздано,
Хоть Вы очень большие грешники,

Вы как будто небесные ангелы,
Что спустились на землю грешную.
И в руках у Вас яркие факелы
Освещают нам тьму кромешную.

И ползут к Вам, ничтоже сумняся,
Горемычные и калеки.
С посохами, холщовыми сумами
Копошащиеся человечки.

Вы излечите, успокоите,
И прочтете несчастным проповедь,
Всех голодных, словом накормите,
С прокаженных изгоните ведьм.

Вы великие, недоступные?
А быть может люди глупые?
Разве трудно общаться со звездами?
Надо просто не спать ночью звездною.

               

                1995г.