Утраченная эра Рождественское стояние у окна

Михаил Гофайзен
Снег помахивал нагайкой. Кот хилял вдоль белых скал.
Во дворе из ёлок-палок рос и высился коралл.
Сойка склёвывала сайку. Пол в иголках почивал.
Монитор по молдаванке по смуглянке тосковал.

За светилом крокодилы туч ползли по небесам.
Тучи были. Тучи сплыли. Свет небес и ноне там.
Солнце хилое в бахилах облаков не грело кровь
но вставая из могилы распрямлялось вновь и вновь.

В чём твой смысл ванька-встанька ведь давно мертва трава
отчего как сердце данко ты бесплатно жжёшь дрова?
Оттого вещало солнце уважаемый мусьё
я свечу в твоё оконце что желаю жить и всё!

Во дворе понятно свалка - хлебный мякиш жертвой пал
в час когда слетелись чайки и устроили привал.
Дни скакали под скакалку… чайник чашки чай любовь…
ускоряясь под считалку тихо-тихо вновь и вновь.

Комсомолка клара клала на столешницу кларнет.
Комсомолец карл у клары клянчил деньги на обед.
Замышляло холод лихо. Дом. Ильич на пиджаке.
И январь был тихим-тихим как сквозняк на чердаке.