Влачить свой крест сквозь темноту

Любитель Абсента
Здесь каждый – крест и каждый будет
Влачить свой крест сквозь темноту
Надменный скажет – Не убудет!
И фарисей убьёт мечту

Уводят к дьяволу дороги
Сквозь мрак, безволье, немоту
Без дьявола не будет бога
И царства рухнут в пустоту!