Она

Виктор Шмаль
Вновь на окраине, звонят колокола
Прощальный звон, задумчиво – уверен
Не ждали вдруг, и вот она пришла
Косу оставив, за открытой – дверью

И прошептала: - «Будем мы с тобой
Теперь навеки лучшими друзьями.»
Не чёрный мир, там, сине-голубой
Ушедшие, все будут, вместе с нами

Дорога, мимо церкви, на погост
Вся выстлана, из лапника, с цветами
И колются шипы, из чёрных роз
Хоть вымыты, горючими слезами

Прикрыты веки, под молчанье синих губ
Рассказана, вся – жизнь, о человеке
Лишь, что-то, шепчет, очень старый дуб
И прикрывает, кронами – навеки