Тотсветное

Ольга Хворост
Когда судьба подводит свой итог
в конечной точке жизненного курса,
когда, под ритм слабеющего пульса,
земное ускользает из-под ног,
приходит Бог.

Ты прежде жил то каясь, то греша,
как, впрочем, и живут на свете люди,
и вот ты умер... что там  дальше будет,
коль срок пришёл тебе в земле лежать -
Ему решать.

И ты теперь с подсчётом всех грехов и добрых дел в процентном отношеньи,
с заявкой на нектар, на воскрешенье, на койку на одном из облаков (невысоко!),
с десятком просьб за близких и родных, с претензией по поводу доставки,
с полученной в чистилище медсправкой и визами Архангела страны и Сатаны,
с заверенной путёвкой на тот свет, уже по моде тамошней одетый, стоишь и скромно ждёшь Его ответа...

Хотя не сомневался много лет,
что Бога нет.