Слонёнок

Валерий Сауткин
(песенка для мультфильма)

Слонёнок рос, слонёнок рос
Быстрее всех других зверей,
Но хобот-нос, но хобот-нос
Рос, как на грех, ещё быстрей.
И вырос нос в больной вопрос,
Переходя из уст в уста:
Зачем слонёнку хобот-нос   
Длинней хвоста!? Длинней хвоста???

Припев:
Не вешай нос, слонёнок, чтобы
Идущий следом, по пятам,
Не наступал тебе на хобот,
Ни заяц, ни гиппопотам.
Не вешай нос! И все вокруг
Поймут, какой ты славный друг!
Не вешай нос! Не вешай нос!
Да не вопрос!

Твои друзья всегда с тобой!
Как друг ты им необходим
И в трудный час беды любой
Протянешь хобот дружбы им!

Припев.