Уж дважды подводил к черте Создатель...

Олег Покумин
Уж дважды подводил к черте Создатель,
Но возвращал в земную маяту....
И я опять - невольный созерцатель
Взираю на пустую суету...

Майданы, драки, войны, казнокрадство...
Не новости - доклад с боёв полей...
Продажность неподкупных, скверна, рабство -
Свет застит грязный листопад рублей.

Что я могу? Да и возможно ль что-то?
Как алчность к злату обратить к добру?
Мамон наживы тянет мир в болото...
Я ж в пустоту ору, ору, ору...

Услышат... единицы, но так мало
Людей, ещё не распродавших честь!
Нет совести. Язвительное жало
Завистливых.
Пред власть имущим - лесть...

Мир катит по проторенной дороге
Торёной кем?.. К апофеозу зла?
Толпе не важно, что их ждёт в итоге.
Дай хлеба, зрелищ - вот их удилА!

Уж дважды подводил к черте Создатель,
И снова - А ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ Я?