Тропка

Антон Переверзев Спб
Замер луг под снежным пледом;
Хмурый бор насупил бровь.
Не любуется рассветом
Уж река. Горит, как кровь
Гроздь рябины в ризе снега,
Вьётся тропка и кружит,
И, сбежав с крутого брега,
В край, где ландыши, спешит...