Мухи и сенокос

Юрий Мусаткин
Две мухи обсуждали сенокос,
Что конь не так уже таскает сено,
Мужик в обед ленится непременно,
Дожди идут, а скоро и мороз.
Все обсудили - велики их знания,
Хотя сидят подруги на дерьме,
От этого им все ясней вдвойне,
В сравненье познается мирозданье.

Бездельник каждый видит все кругом -
Кто сено косит или землю пашет,
Кто рыбу ловит или строит дом,
А сам на труд любой руками машет.