Фальшивый мир

Галина Дружина
Как хочется снять маски с этих лиц,
Под ними вижу лишь одно притворство,
Поверьте, мне не хочется судить,
И выводов не делаю я скорых.

Невыносимо мне смотреть на этот цирк
Наигранных улыбок, неприкрытой лести,
Такой огромный, но такой фальшивый мир,
Где многие из Вас не знают чести.

К чему все эти лживые моменты,
Неискренние фразы "Как дела"?
Смешно порою слышать комплименты,
А за спиной - других обрывки фраз.

Все эти пересуды, злые сплетни,
Без них Вам пусто, жизни нет своей,
Ах, да, конечно, интересно,
Что бы при случае задеть больней.

Конечно, все мы люди, соглашусь,
И ложь порой бывает во спасенье...
Корысть и зависть - слабого недуг,
А честь  - лишь сильного стремленье.