Багрян денек морозный

Оля Корнеева
Багрян денек морозный
От стаек снегирей,
Рябиной алой роздан,
Смешлив, игрив и розов
Румянцами  детей,
На солнце золотится,
Деревья серебрит,
Сверкает и искрится,
С горы на санках мчится,
Коньком по льду звенит,
И весь такой блестящий,
И весь такой цветной,
Как праздник настоящий,
Бодрящий, веселящий,
На улицу манящий,
Подарен нам зимой!