Ах, ты Родина...

Голубева Нина
Ах, ты Родина, бедная Родина! 
Вся втихую "распилена", продана, 
вся истоптана, вся искорёжена               
и ни шагу вперёд – так стреножена...   

Но свободой душа твоя светится,
лицемерною речью не лечится.               
И летит к небу с молитвою,
чтобы руки простёр Бог над битвою.

22.01.2014г.