про Дашу и снег

Марина Якунина
Днём сегодня выпал снег,
Наша Даша удивилась!

"Появился в окне свет,
Волшебство тут приключилось!!!"


Даша варежки надела,
Валенки в шкафу нашла.
Всё боялась - не успеет,
Раз во двор зима пришла.


По дорожке побежала,
Ручкою снежок схватила,
Язычком его слизала,
А потом снег проглотила.



Погуляла Дашенька
И пошла домой.
Дома ,вдруг закашляла...
"Где же голос мой?!"


С горькими микстурами
К Даше врач спешит.
Ведь с температурою
Девочка лежит!


Потому что Даша
           маму не послушала,
Потому что Даша
           проглотила снег!

Вот и вы, ребята,
          снег зимой не кушайте,
А иначе, дети, будет много бед!