Осел-руководитель

Юрий Мусаткин
Назначили осла на должность льва,
Он раньше развозил в лесу газеты,
Но вот сидит в огромном кабинете,
От счастья закружилась голова.
И цапля - длинноногий секретарь,
Ему приносит кофе и бумаги,
В приемной жмутся звери-бедолаги,
И стала уважать любая тварь.
Все хорошо - но вот решать дела
 Ослу еще никак не удается,
И он то с огорчения напьется,
То вдруг с утра закусит удела...

Меж тем в лесу ползут плохие слухи,
Руководитель новый очень глуп,
 И с подчиненными довольно груб,
И дома часто распускает руки.
Как не крути, лишь минусы кругом,
В лесу не стало должного порядка,
К тому же подозрения, что взятки
 Берет осел и строит новый дом.

Прислали в лес комиссию из главка,
Но там на должности слона
 Сидела маленькая шавка
 И гавкала на всех, текла слюна...
И не хотела перемен она....