Есть только миг

Алексей Солод
Есть только миг...
Другого дух бунтарский и не ищет.
Но дней гранит я превращая в пищу,
сточил стремлений острый клык.
Есть только миг.

На голову лишь щЕпотью золы
Упало марево прошедших зим,
но как и прежде вечно нелюдим -
Не научился сглаживать углы.
Молчу. Глухие не услышат крик.
Мгновенье бы повыть, какая жалость.
Хотя, чего там мне осталось? -
Есть только миг.

Есть только миг!
И срез ствола, смеясь танцует самбу.
Чуть дольше и смеялся сам бы,
но выбран ход курка, и сдвиг.
Есть только миг...