Посвящение учителям и соратникам

Диана Кинозёрова
Быть может, не всегда нам удаётся
Догнать мечту, ведь ей вне времени живётся,
А жизнь прожить - не поле перейти.
За будущее нам не быть в ответе -
Вдруг через миг иной подует ветер,
В пыль окунув приглядные пути?

Но всё равно спасибо тем, кто рядом,
Твердил о счастье, улыбаясь взглядом,
И доказал: мечта жива всегда.
И пусть она не сможет воплотиться;
Но в сердце, без сомненья, сохранится
И в хмурые согреет холода.

Спасибо тем, кто, может быть, не зная,
Жил, души светом истин согревая,
Глазам открывши новые мечты...
Ведь жизнь - она особенная штука.
Не в пояс кланяйся, держи её за друга,
И упадут к ногам твоим цветы.