Смотри, как розовеет закат

Денис Пушкарь
Смотри, как розовеет закат
Над ордою дымящихся труб.
Этот город не соблюдает джихад!
Здесь буянят, воруют  и врут,
Хотя сами не знают зачем.
Я уверен, что ты, как и все,
(Может даже на этой заре)
Попадешь в его приторный плен.
Но сейчас, пока ты свободна,
Насладись этой ночью сполна.
Посмотри как играет природа,
Так играй же и ты до утра!
Ты танцуй и пляши до упаду,
Под луной, на каскаде из крыш.
Ты всмотрись в эту лужу заката.
И кружись! И кружись! И кружись!
Пусть летят твои годы и слезы,
Там где память бродит с ножом.
Этот город тебя уничтожит,
И развеет твой прах над мостом.
Так танцуй же, тебя умоляю!
Продолжай! Продолжай свистопляс!
Они завтра тебе крылья сломают.
Но сегодня, здесь и сейчас
Веселись и кути до упаду,
Будто это последний твой миг.
И,  быть-может, тогда в награду
Ты получишь жизнь, прожитую за двоих…