Приди, весна, моя светлая нежность...

Зубера Гамзатова
Приди, весна, моя светлая нежность,
Развей мою снежную  грусть,
Я  по  полям  твоим, от счастья  цветущим,
В обнимку  с тобой пройдусь…
Пройдусь не спеша  по узким  тропинкам,               
Улыбнусь солнцу  и вечерней  звезде,
Погадаю,  как в юности, на белой  ромашке,
В ней  вижу  я Маму, как рассвет  на заре…
Ах, годы,  мои юные  годы,
Опавшие   листья  в  саду,
Я часто вспоминаю родные  просторы,
Что в памяти  нежно храню…
Приди, весна, моя светлая нежность,
Развей мою  снежную   грусть,
Я  следы  твои  целую,  Мама,
И жаль, что время  нельзя повернуть…

Praga 7.01.2014