Душе моей - великое дано

Ольжана Захарова
Родных полей невиданный размах...
Слепит глаза от вековечной сини...
Мой отчий край, мой дом, моя Россия,
Какую мощь таишь ты в закромах!

А сколько поражений и побед
Хранит твоя израненная память -
Всё льёт и льёт берёзовую камедь
Слезами скорби и великих бед...

И рек твоих негаданный разлив
Несёт всё больше горя да печали...
Тебе не стать, какой была в начале,
Но взор небес - высок и горделив.

Снегами и ромашками бела -
Моя душа навек в них поселилась!
Я здесь жила: грустила, веселилась,
Я только здесь счастливою была.

Душе моей - великое дано!
Ей суждено навек остаться вешней
И, как птенцу в родительской скворешне,
Не возжелать себе судьбы иной.