Окна

Ника Плиева
Здравствуй,грусть,друг мой ночной,
Что бы было,если б тебя не знала?
Ловила б спокойный ресницами сон,
Да и тени б так своей не боялась.
А тут чужие слова как свинцовый снаряд,
Голова-пенопласт,но мысли будто из стали,
Столько недель потолок изучать по ночам-
признаюсь,я безнадёжно устала.
Строка-проститутка в испуге бежит от меня,
Рифма кривится, словно принцесса,
От бессонных ночей покраснели глаза,
А у слов моих нет смысла и веса.
До отвращенья привычен вид за окном-
Дом напротив уже засыпает,
И сразу видно-кто одинок,кто влюблён-
Вторые раньше свет выключают.