Знаки

Ольга Сенчурова
Морщинками волны и блики
На водах суровой Невы,
Перстнем алмазным Ники
В серебряном свете луны,
На глади стекла пишет знаки
Для Алекс любимой своей.
Стекло долговечней бумаги
И жизни российских царей.

В белых, морозных узорах
Снежного февраля
Окна в тяжёлых шторах,
Где хрупкие вензеля
В  канун отречения четче
Проступят. Кровавый рассвет
Близок, и штык заточен
Острый. Взведён пистолет.

Регалии царской власти
На страстотерпцев венцы
Сменили, но времени ластик
Знаки не стёр. И дворцы,
На стёклах которых остались
Признания нежной любви,
Встречают в ночи алый парус*
И утро счастливой зари!

   22 февраля 2014

перейдя по этой ссылке можно прочесть об истории царских надписей на стёклах дворцов

* Каждый год в конце июня, в период белых ночей в Петербурге, на Неве у Зимнего дворца проводится праздник выпускников "Алые паруса"

Фото из интернета