Нехорошо у Родины просить...

Сара Зельцер
Нехорошо у Родины просить
 Добавить свет и снежность пригасить,
Но серо в ней, как в платьице из Stockmann...
Сто дней - зима. Больной еще скрипит.
Еще ночами лампочка горит,
И мокрый снег заваливает окна.