Рос косматый колосок

Валерий Крайцев
Ропот рощи корабельной –
неохота в корабли.
Безучастность богадельни
к богатырской удали…
Знойным золотом земли
искры адовой котельной.
Не встречали чуда ли?
Перезвон крестов нательных
В канители ли потерь?
Или хочет добрый зверь
Отлучить нас от метели?
Или тени в светлом теле
Стелют темени постель?
Место знай, забвенья тень!
И забавной будь занозой,
Забубённой стрекозой.
Рос косматый колосок
Сквозь маститые морозы
К пасти паствы непростой.
Дом свободен от постоя!
Опостылел нам постой…