Лиса

Руслан Терехов
Весенним теплым днем на свет Лиса родилась.
Помню точно этот день, двадцать восемь восемьдесят пять.
Светило солнце и распускались красные тюльпаны.
Беззаботно дни за днями шли.
С улыбкой на лице отметили Лисе мы год.
А год спустя отметили второй.
В три года жизнь оставила ей шрам.
О котором не забудет никогда.
Могло все оборваться в миг, но нет.
Такой судьбы не суждено было осуществиться.
Могу поклясться и сказать, все испытания мы получаем не спроста.
Но я простой и смертный Тигр, судьба мне не известна.
Я лишь могу писать о том что было с нами.
И затая на миг дыханье, пытаюсь помечтать, о том что ждет нас впереди.
Зима, весна, лето, осень идут своим привычным чередом.
Лисичка подросла, окрепли лапки, оделась в шубку.
Оранжевый перетекает в белый воротник.
Она мила, красива не по годам умна и цвета изумруда блестящие глаза.
Счастливо светятся всегда.
Эмоциям она давала волю, любила и ждала.
Заботилась, страдала, плакала, мечтала в итоге сердце и душа
Разбились на осколки как стекло.
Собрать кусочки она пыталась, но что разбито не сможешь склеить ты.
История проста, стара как мир, любовь бывает без ответа.
Ты жертвуешь, прощаешь, заботишься, но все напрасно, нет ответных чувств.
Мне хочется поверить в чудо, что вновь Лиса откроет свое сердце зверю.
Возможно это будет Тигр, а может быть другой прекрасный зверь.
В лесу так много живности что сразу всех не счесть.
Там водятся коварные гиены, стервятники кружат над головой.
Зайчишка прячется в кустах, гордо ходят цапли и павлины,
Под деревом в тени прилег Тигренок,
Как все они важны, но краше их Лисичка.
Она мудра, хитра, бывает ласковой как кошка, а может зубки показать.
Года идут, зверьки вырастают, потомство оставляют и тихо умирают.
Такова судьба, природа жизни на Земле.
Не важно как силен, красив и властен ты был в жизни.
Ты мог родиться зайцем, прожить три дня и от зубов свирепого волчонка умереть.
Закончить жить, так и не начав свой путь.
Ведь все это не важно, даже самый сильный зверь умрет.
Настанет его час, и сердце затихнет на всегда.
Как тяжело нам выживать в лесу, как встретить ту единственную самку,
Как уберечь потомство, на все есть воля сил, которым не под властны МЫ!

Стих сочинен в 12.00 дня.  26.07.2012