Памяти Абрамова Е. А

Валентина Нечаева-Лебедева
Нас судьба свела всего лишь раз,
В вихре человеческих течений...
Мне вдогонку нёсся злобный глас,
Добавляясь в суету лишений...

Все судили-суд тяжёлым был...
Я стояла пред лицом тех судий...
За любовь не судят-первый объявил...
Стихли разом судящие люди...

А за что печати ставим на чело?
Ведь любовь к расстрелу вы приговорили...
Это ж счастье-!!! Вы б другое зло
В палаческие ризы обрядили...

Так до сих пор я помню тот момент,
И стрелок ход, за временем спешащих...
Молчанье судий, стол и кабинет,
И голос ровный, от позора спасший...


22.01.14г.