Негоже ублажать, писать в угоду...

Марк Акравин
Негоже ублажать, писать в угоду
Ни власти, ни друзьям, и ни врагам.
Порыв душевный лишь приносит всходы,
Которых ты не постыдишься сам.
Рисуя, окунайся в буйство красок,
Выплёскивая чувства на мольберт,
Живущие лишь в ожиданьи часа –
Печаль, и страсть, и мука – всё в тебе.
Открой лишь двери – и они потоком
В подлунный мир себе проложат путь.
И мир не будет больше одиноким,
Откликнувшись на зов когда-нибудь...
В своей изменчивости – будь собою,
Себя не предавая и мечту.
Страдая – не стыдись кричать от боли,
Но веруя в любовь и красоту.

И кто-то обязательно услышит,
И кто-то обязательно поймёт,
И кто-то осенит знаменьем свыше,
Когда наступит високосный год...

21.01.2014