Зов Атлантиды

Инис Эйрин 2
И под толщею вод, и под пылью веков
Моё сердце пылает, как тогда в Атлантиде,
Сотни прожитых жизней - и к тебе всей душой
Я неистово рвусь. Лишь себе на погибель...

Тайна зАбытых слов - призрак слишком хорош,
Слишком хрупок хрусталь, первобытная робость?..
Я давно умерла. Но неясная дрожь
Обнимает всё тело.. Ты слышишь мой голос?..

Мир давно не младенец, мне наскучило дно,
И я помню, как мы превращались в руины..
Лабиринт из могил, и внутри так темно!
Если это был сон, то какой же он длинный...

Хладнокровное время и далёкая Вечность,
Что так долго баюкали древних и гордых,
Я прошу(а в ладонях та странная нежность),
Я прошу, подарите дыханью свободу!

            
Я забыла сказать тебе в нашем Эдеме,
Полном дикого хохота зверей из Содома...
Я забыла, как прокляли наше жуткое племя,
Я забыла, съедала меня как истома...

Слёз сухих ли дождя или огненных стрел
Не боюсь. Уж давно я решилась.
Пусть волшебный наш город утоп и сгорел,
Континенты Земли пусть сместились,
Я всего лишь скелет да ошмётки души,
Может быть, ты ещё не родился...
Но пред тем я, кто судьбы народов вершит,
На коленях стою.. Прикажи сердцу биться..

            
Ветер снова шумит, солнце снова взошло,
Чайки снова горланят охотничью...
И вокруг всё похоже на цветное стекло,
Только мне ждать ответ в одиночестве..

И под толщею вод, и под пылью веков
Моё сердце пылает, как тогда в Атлантиде...
И однажды...Однажды я приду за тобой.
Пусть всего лишь в дырявой хламиде.