Саламандра

Людмила Тягельская
Как тогда...
Распалить костёр бы жаркой мантрой
Из пустых и грустных прошлых дней,
Возродиться к жизни саламандрой -
Жить в огне, гореть, любить и петь!...

Да только...
На стене молчит шаманский бубен,
Спит колдунья в коконе зимы,
Не звучит среди унылых будней
Песнь, чтоб саламандру оживить...

А может...
Ты, проснись, шаманка! Бей в бубен, бей!
Не жалей своих сил! Не жалей!
Ты огонь любви разожги скорей!
Саламандру во мне отогрей!

И тогда..
Запоёт снова бубен шаманский,
Ярким пламенем вспыхнет костёр,
Саламандра, летя в чудном танце,
Возродит снова к жизни любовь!






на подумать