Друг

Янина Денисова
Мы часто слышим слово «друг»
И много смысла в этом слове,
Преграды все и весь недуг,
В глазах родных поймет и словит.

Всегда на помощь друг придет,
В беде без соли не оставит,
Сомненье в чащу отведет,
Улыбкой серый день разбавит.

Он руку помощи подаст,
И не нужны ему причины,
Чтобы звонить, он не предаст,
И не спугнут его морщины.

Не вяжет сплетни за спиной
И не плетет свои интриги,
Ваш друг безумный и шальной,
Пусть не читает на ночь книги,

Но он в обиду вас не даст,
Чем сможет он всегда поможет,
Он Вам подскажет, не придаст,
Его печали Ваши гложут.

Он не завидует, не лжет
И не нужны ему причины,
Чтобы звонить, он не уйдет,
Когда на сердце Вашем льдины.


Мы часто слышим слово «друг»
И много смысла в этом слове…
Как узок чистой дружбы круг,
Но он роднит, как метод крови.