Встань на пьедестал!

Анна Матвейчук
встань на пьедестал.
устал?
стань тем, кем ещё не стал.
ты же почти всю жизнь проспал.
оторвись от подушки,
не ленись:
в твоих руках твоя жизнь.
голод тебя не мучает.
тебе скучно?
в таком случае,
подними попу с дивана!
закручивай
виражи, но не лишь до ванной.
давай, действуй,
кричи, зверствуй,
но будь разумен
и
весел.
читай,
пой,
пляши!
твой путь безумен,
но интерсен.

ведь ты знаешь,
жизнь коротка,
а пока мечтаешь,
ни глотка её не получишь,
лишь потеряешь.
так доверяешь
ты себе или нет?
смешон ответ:
выбора нет.
так в чём загвоздка?

не будь воском!
не плавься от приближенья
врага лютого.
возьми и справься.
успеха абсолютного
никому не добиться
с первого раза.
но ты не ваза,
от столкновения не сломаешься.
так что ж ты маешься?