Жить по правилам не уговаривай, мам

Анна Матвейчук
[труп всплывает к крышке аквариума].
жить по правилам
не уговаривай, мам.

я знаю. мы влипли по полной.
по уши утонули в этой глуши.
помни,
ведь нам было весело,
правда?
Чарльз, ты слушаешь?
[вымок костюм от Prada].

а она была симпатичной.
жаль мы не были знакомы лично.
что я говорю!?

ещё днём она ехала в красном автомобиле,
а теперь в воде.
зачем мы её убили!?

Боже, мне никогда не стать как Ненси.
я мучаюсь.
я так не доживу до пенсии
с этой кучей в моей голове трупов.
[кровь красной ковровой дорожкой на полу].
под лупой
наши отпечатки пальцев.
золу
так и не смыли...
я не хочу в карцер!!!
зачем мы её убили!?

[струйки воды стекают с тела,
вся кожа чёрная - обгорела].
нет! я этого не хотела!

- успокойся, это минута слабости.
возьми её бумажник, купи сладости.
теперь все её деньги наши,
коттедж даже.
что ещё тебе надо?
да, нас ищут, но мы в укрытии.
твоя красная помада
как всегда, шикарна.
по прибытии
полиции
нас тут не будет.
отдохни, будильник тебя разбудит.

[крыльцо, красные шаги на снегу].
ужаснулась.
так это не на яву!?
- я проснулась...