Кто теперь мой глаз спасет?

Ирина Дарнина
   Спасибо Марго01 (Марине
   Балачевцевой) за
   Вдохновение и картинку!

http://www.stihi.ru/2013/06/27/1818


Почему ж ты, доча,       
                плачешь?
Слезки кончатся твои...
То-то будет незадача -
Убегут совсем они.
И, когда тебе соринка
В глазик милый               
                попадет,
Скажешь ты: "А где ж
                слезинка?
Кто теперь мой глаз
                спасет?"
Вот поэтому, родная,
Ты скорее улыбнись!
В жизни нашей все
                бывает,
Ведь на то она и жизнь...
***
Не пойму никак - откуда
Слезки появляются?
Говорю: "Реветь не буду!"
А они стараются...
И текут, текут из глазок -
Начитались видно сказок...