Математике

Анна Матвейчук
Моя любовь к тебе - вечность
Твоих рациональных чисел,
Бесконечность ветвей парабол.
Мне давно тебя всю знать пора бы
Наизусть,
Но, ты и точная пусть,
Но с множеством исключений,
Неизвестных значений,
И количество решений речных течений
И плывущих с определённой скоростью лодок
Превышает уйму находок,
Что можно отыскать в прямоугольном треугольнике.
Твои равнобедренные фигуры бесподобны,
Как задачи с треугольниками подобными.
Я путаюсь в завитках твоих графиков
С функциями синуса и косинуса,
В эллипсах, хордах, призмах, квадратиках,
Что перед глазами носятся.
Проекцию наклонной моей любви ты проведи и пойми,
Что сводит с ума меня и лишает памяти
Безукоризненно идеальная твоя симметрия,
Алгебра и Геометрия.
Всё, всё, нет мочи моей смотреть на твои лучи,
И ничего не говори, молчи.
И хоть тебя не до конца я понимаю,
С 14 февраля поздравляю!
Люблю. Целую. Обнимаю.

P.S.
Сколь преувеличенной может быть лесть,
Когда творческое задание по математике есть!