Я шагаю по улице Воющей Вьюги

Анна Матвейчук
Я шагаю по улице Воющей Вьюги,
Упираясь глазами в мглу.
Подсознанья упругие, крепкие дуги
Растворяются по утру.

Все, кто раньше любили, теперь ненавидят.
Это вовсе не мудрено.
Всё не вечно...
Но важно того не обидеть,
С кем расстался давным давно.

Эти люди важны, эти люди не двери,
Что открыл, закрыл и ушёл.
Там внутри сквозняк гуляет, ты верь и
Услышь тихий шёпот штор.

Я стараюсь прошлое оставить светлым,
Но мараю углём дом,
От костра нашей жизни оставшимся пеплом.
Я надеюсь, что всё это сдует ветром.
Я надеюсь, мы переживём.