Девушка идёт по улице и плачет

Анна Матвейчук
Девушка идёт по улице и плачет.
Слёзы тихо падают с ресниц.
А навстречу, милый, в синей куртке, мальчик.
Он из туч прошедших мимо лиц
Всех наивней потерял улыбку,
Удивился, даже сам вдруг загрустил,
Отбежал обратно к маме шибко,
Громко, на всю улицу спросил:
«Мама, почему та тётя плачет?»
Тычет пальцем в девушку в пальто…
«Может, в жизни просто неудачи.
Может быть, обидел кто,» -
Отвечает равнодушно мама.
«Как же так» - подумал тот малыш.
«Что случилось.
Может злая дама
Зелье приготовила. Глядишь,
И заколдовала, чтобы тётя
Слёз наплакала ей целое ведро,
Или от укуса плачет кобры,
Или наломала кучу дров
И теперь расхлёбывает кашу.
И никто не помогает ей.
Или, обгоняя землю нашу,
Мчится, чтоб убить её, злодей.
Или мамину она разбила вазу,
Или дом её нечаянно сгорел
От не выключенного надолго газа,
Или кто её конфеты съел.
Может, у неё совсем друзей нет
И потеряны от дома все ключи.
Непривычен стал весь белый свет ей,
И поэтому она всю жизнь молчит…»

Долго мучался в догадках грустный мальчик
И не понял, почему вот так
Девушка идёт по улице и плачет
С полосами слёзок на щеках.

Если парень тот умел бы слышать мысли,
То услышал эти бы слова:
«Боже мой, насколько ветер быстрый!
И песок летит мне прям в глаза!»