***

Юлия Кёли
Когда б могла я,
По велению моей трепещущей души,
Вернуть те дни самозабвения,
Свободы горестной души,
Забитой жизнью,
Словно птица.
Я б скинула с себя ту тьму,
Безумство разума,
Что пеленой заволокло мои глаза.
Я б запомнила
Лучи солнца Туманного Альбиона.
И может навсегда
Оставила там часть себя,
И попрощаться бы могла я с ним...
Хоть и не стал он дорогим,
Лишь проходящий, мимолетный,
Как будто кадр из кино.
Но может в памяти осталось бы
Тепло его объятий,
И я б смогла потом вернуться вновь,
Туда,
Где есть свободная любовь.