Лето. Кабриолет красного цвета

Анна Матвейчук
Лето.
Кабриолет красного цвета
С открытым верхом.
Летящая комета
Ночью. Желания,
Послания «себе в будущем»,
Которое, надеюсь, будет ещё.
Бабушка, картошка,
Клубника, генеральная уборка,
Любимая грядка с горошком,
Полка с рассадой, хлорка,
Календарь, крем для загара.
Времена полного угара над чем попало.
Надувной матрас,
Шашлыки.
Никто из нас
В штыки
Не воспринимает окружающее.
Это всё так волнующе. Пугающее
Чувство безмятежности.
Нежности, объятия,
«так люблю я тебя»,
Неожиданности, мосты, звёзды,
Birthday, магнитики, велосипед, браслеты.
Готова жить хоть сто лет
Ради каждого лета
Теплом согретого
Где-то там пропадающим солнцем,
Возвращающимся с рассветом.