Просто проснись

Анна Матвейчук
просто проснись,
посмотри на меня
глазами ночного огня.
просто приснись
и живи, не виня
в случившемся только меня.
что было, то было.
и это не в счёт.
нелёгкое время прошло.
и весь океан перейти вброд,
в сравнении с ним, - ничто.
той ночью бесшумной
и днём стальным,
пасмурным, грозовым
мы вместе сидели, но не сидим
с молчанием гробовым.
нам было уютно, тепло вдвоём
на близко сдвинутых креслах.
надеялась я, что найду свой дом
в твоих письмах, рассказах, текстах.
но уже, уходя, не сказать:"пардон"
и мне нет ничего прелестней,
чем сигары дым, старой книги том,
что забудутся старой песней.