Мечты

Галина Дружина
Мечты... о как они красивы и чисты,
Их яркий свет так за собою увлекает,
Рисует жизни красками холсты,
Желанья наши в цели превращает.

Ах как о многом мы всегда мечтаем,
Живем, стремимся и идем  вперед,
Невзгод и неудач не ожидаем,
А если будут - время их сотрет.

И вот мы снова окрыленные мечтой,
Скользим по жизни ничего не замечая,
Не думая, что обернется пустотой,
Из всех та самая, что ярко так сияла.

Но к сожаленью, так бывает часто,
За радостью приходит пустота,
Что серой затмевает краской,
Все жизни чистые и светлые тона.

Быть может кто то спросит - не мечтать?
Не ставить целей, не идти и не стремиться?
Конечно нет, но нужно осознать
Своих желаний смысл, чтобы с пути не сбиться.

Мечты сбываются, им свойственно сбываться,
Всегда ли нужно - вот другой вопрос,
Мечта хотя б одна должна остаться,
Чтоб свет ее нам жизни радость нес.



21.01.2014