Бьющееся

Анна Матвейчук
Изысканно соткано,
Нежностью создано,
Сдавлено,
Сломано,
Воздуху воздано,
Степлером скреплено
Крепким намеренно,
Столь эфемерно оно
И неуверенно,
Скомкано кожей,
Слезой обожжённое,
Ложью, губами, ножом прокажённое,
Чрезмерно решительно,
Безмерно спешит оно,
Скрежетом раздающееся
Чувство с надписью "Бьющееся".