Жаворонок

Анна-Верба
Для конкурса "Светлая печаль" (Интерактивный Конкурс-Форум)

**

Витая вольно не у дел
среди колосьев тихой нивы,
случайно дух осиротел
перед заброшенной могилой,
где жаворонок окрылял
порыв тоски неприхотливо -
там серебристо голос-диво
звенел: "...мне жаль!.."

**

Иду по полю меж колосьев
Под сень берёзовых ветвей,
Где сиротится на погосте
Могила матери моей.

Там, на просторе перелесья -
Приюты мертвенного сна...
И только жаворонка песня
Во утешение дана.

**

Отклик в рецензиях:

"Когда стоим мы у могил,
Сиротский дух наш рвётся в небо.
И кажется что ты не жил.
И на земле-то ещё не был..."

Ирина Гурьева