Мой мрачный друг, ветра мне принесли

Николай Сальников
Мой мрачный друг, ветра мне принесли,
Что нынче ты стал снова старше на год.
И что снега печали замели
И груз забот и треш семейных тягот.

Не плачься друг, еому как ни тебе,
Знать что восторг, как всё увы не вечен.
Негоже друг роптать нам по судьбе,
Ведь ход её, плутовки, безупречен.

И весь сарказм, что ты в себе взрастил,
Не более чем глупая защита.
Мой славный друг, ты видно упустил,
Есть дружбы верной радостное жито.

Но будь собой, гунди, что жизнь старуха,
Опять не удивила. Ты хорош.
И пусть судьба смеётся потаскуха.
Но смехом тем, тебя не на..ёшь.