А в Питере паршивая погода...

Ирина Федосова
Мы зиму ждали долго-долго, -
Приехал зять из жарких стран,
Хотел увидеть он природу,
Одетой в белый сарафан.

Но город встретил непогодой,
Бесснежный был его наряд,
Повсюду сумрак серых будней,
Лишь только фонари горят.

И Новый Год прошел без снега,
Встречали мы с сырым дождем,
Мой зять заморский этим видом,
Был неприятно удивлен.

"Где зимы ваши с белым снегом?
C метелью, сильною пургой?
Вы удивить меня хотели,
Пушистым снегом и зимой!

Не вижу на ветвях ажуров,
Переплетений хрусталей,
Сиянье снега, как брильянтов,
С игрою света и лучей!

А где мороз, что щипит щеки,
И нос, и прочие места? 
Я под ногами вижу лужи,
Вы обманули, господа!"

Уехал он, собой довольный,
И наших зим не повидав,
Как только самолет поднялся,
Зима сейчас же началась!!!
 
С обильным бурным снегопадом,
С метелью, с сильною пургой,
Земля покрылась снегом разом,
Пленяя всех своей красой.