Блик от луны

Наталия Гречина
Блик от луны погладил подоконник.
Мешая спать, щекотит нагло нос.
Озябнет с выходного ночь на вторник
И растворится в запахе волос.

Так много думая, я всё же мало знаю.
Читаю мысли, не поняв вопрос.
Из душ чужих шипы я вынимаю,
Когда в своей и так полно заноз.

Вот день окончен. Был он или не был?
Блик от луны вернулся, как вопрос.
Завис Морфеем, подпирая небо,
Ввергая в сон, тяжёлый, как наркоз.