Сколько лет...

Анастасия Чернышева 6
Сколько лет прошло, родной, сколько зим?
Сколько вёсен ты встречал без меня?
Как давно мне память не бередил,
Тихим голосом в былое маня?

Не надеялась, что встречу опять,
Не печалилась уже много лет,
А теперь… как дрожь в ладонях унять?
Как не выдать сердца главный секрет?

Что же смотришь так тревожно в глаза,
Словно мысли все читаешь мои?
На прощанье ничего не сказал –
По-английски ты всегда уходил.

Почему пришёл теперь, не спросив?
И зачем за руку взял, что стряслось?
Ох, уверен ты в себе – нету сил!
Только знаешь… всё давно улеглось.

Отболело, отыграло, прошло!
Пережито и утоптано в снег.
И теперь мне без тебя хорошо,
Так спокойно… нет ни горя, ни бед.

Почему я опускаю глаза?
Почему мой голос тих и дрожит? -
Не отвечу… Только помнит вокзал,
Без тебя… как не хотела я жить!

Как осталась с обнаженной душой,
Как я заново училась дышать.
Как терпела… и казалось порой,
Что от боли я готова кричать.

Уходи! Тебя я очень прошу -
Ты ссутулишь плечи, словно старик.
Я ни слова о любви не скажу,
Не скажу, да и вокзал промолчит…