Половинки

Игорь Пелевин
Твой берег устлан бытием,
Он светом жизни вашей полон,
Но в повседневной суете
Наш разум тщетой околдован.

На солнцем залитых лугах
Живи, танцуй, влюбляйся, смейся,
Неся заботу на руках
На что-то лучшее надейся.

На берегу другом реки,
В садах туманных Авалона,
Тоске и смерти вопреки
Я буду ждать тебя покорно.

Там мир и праведность царят,
Любовь и преданность ликуют,
Там души с ветром говорят
И нежно парами воркуют.

Тебя я встречу там, где все
Свои встречают половинки
И ускользают по росе
Давно проторенной тропинкой.

Лишь в ЭТОМ мире ошибаться
Дано нам глупым и слепым,
А в ТОМ - не сможем обознаться
И в одиночестве остаться,
Вдыхая боли едкий дым.